Schottland - Highland Whisky
Geografisch gesehen ist das schottische Hochland die größte Region. Hier tummeln sich eine Vielzahl an Brennereien in den verschiedenen Zonen wie den "Central" oder den "Western" Highlands. Der Highland Malt ist häufig robust, trocken und schwerer als die Whiskys anderer Regionen. Oft kommen Noten von Heidekraut, Torf, Honig und Nuss daher. Freilich nicht bei allen, aber für eine allgemeine Beschreibung des Geschmacks ist es sehr passend! Wenn der Whisky aus den Highlands in der Nähe der Küste hergestellt wird, weist er meist eine maritime Note auf. Einige sind rauchig, wenige Sorten tragen torfige Noten. Klassische Vertreter der Region: Aberfeldy, Dalmore, Dalwhinnie, Glengoyne und Oban.
Hier geht es Los, wenn Du bereits ein wenig Erfahrung mit der Speyside gesammelt hast! Dafür sind Dalwhinnie oder Glengoyne gut für erste Erfahrungen in dieser Region.