Whisky Tasting Event "Torfig, Rauchig & Schlemmerplatte" Sa 18.01.2025 - Bümmersteder Krug!
Beschreibung
DIE Alternative, für einen tollen Abend!
Themen Tasting Event "Torfige & Rauchige Malts "
Food-Pairing vom Feinsten findet in der Location "Bümmersteder Krug" in Oldenburg statt.
Bei dem Tasting Event werden Whiskys unter dem Motto „ Rauchige Whiskys“ verkostet.
Das Tasting richtet sich an "erweiterte" Einsteiger und Fortgeschrittene, die mehr über diese spannende Rauchige Themenwelt und die Spirituose an sich erfahren möchten. Taucht ein in die Welt der Peadheads und verkostet diese unter anderem in Fasstärke zusammen mit der legendären Schlemmerplatte vom Bümmersteder Krug. Lernt die gesamte Breite der Rauchigen-Geschmacksvielfalt kennen und lasst uns gemeinsam auch mal "hinter" den Rauch der Whiskys blicken. . Verkostet mit mir unterschiedliche "Zeitgenossen" in der stilvollen Location.
Ablauf des Tastings:
Zunächst nehme ich Euch mit auf eine Reise des Werdegangs Rauchiger Whiskys. Wir schauen auf die Distillerie aus der Whisky stammt. Ihr erhaltet tolle Einblicke und spannende Informationen. Anschließend wird der entsprechende Whisky probiert. Zwischendurch lernt Ihr „Whisky" kennen, wie er gemacht wird und wo er herkommt. Ich erkläre die unterschiedliche Begriffe wie "Torfig, Rauchig, Single Malt, Bourbon, Blended, Fassreifung usw..." Keine Frage bleibt unbeantwortet! Versprochen! Praxisnah erfahren Ihr, wie Whisky perfekt verkostet wird ("Nosing") / Retro-nasale Atmung etc. Dieses Tasting besteht aus insgesamt fünf hochkarätigen Whiskys im stilechten Nosing-Glas mit mindestens je 2cl. Das Ganze wird abgerundet mit der legendären Schlemmerplatte. Lasst Euch überraschen! Die beiden Welten vereinen sich in Oldenburg, auf dem Gelände vom Bümmersteder Krug.
> Und das wird an dem Abend geboten: <
* Ein entspannter Abend von ca. 3 - 3,5 Stunden mit Whisky Verköstigung und Essen.
* 5 unterschiedliche Whiskys pro Person, aus unterschiedlichen Bernnereien und Charakteren.
* Hintergrundinformationen zu den Brennereien.
* Ihr lernt Whisky kennen, wie er gemacht wird und wo er herkommt.
* Ich erkläre Euch die unterschiedlichen Begriffe wie " Torfig, Rauchig, Single Malt, Bourbon, Blended usw.".
* Praxisnah erfahrt Ihr, wie Whisky verkostet wird ("Nosing").
* Mineralarmes Wasser zum Neutralisieren und für den Durst ist inklusive.
* zum Essen ist ein Softgetränk/Bier auch inklusive.
(weitere zusätzliche Getränke werden separat berechnet.)
> Essen <
Brot & Dip, Gebackenes Hähnchen in Pankow, Tranchen vom Roastbeef, Pulled pork, Speckbohnen und Bratkartoffeln. Abgerundet mit einer BBQ Sauce und Balsamico Jules. Ein süßer Abschluss rundet das Festmahl ab!
> Programmablauf <
18:30 Begrüßung & Opening
18:45 Tasting 1. Dram leicht rauchig
19:05 Zwischensequenz Sensorik
19:30 Tasting 2. Dram rauchig
19:50 Essenspause
20:20 Whisky Tasting 3. Dram Torfig/rauchig
20:40 Nachspeise + Zwischensequenz II
21:00 Whisky Tasting 4. Dram sehr Torfig/rauchig
21:20 Zwischensequenz III
21:40 Whisky Tasting 5. Dram extrem Torfig/rauchig
22:00 Ende
Bitte am Abend Ausweis & Eintrittskarte mitbringen!
----------------------------------------------------------
Was
Whisky Tasting Event "Sherry & Ente"
Wann
Samstag, 18.01.2025 von 18:30 bis ca. 22:00 (Einlass ab 18:15)
Veranstaltungsort
Bümmersteder Krug, Sandkruger Str. 180, 26133 Oldenburg
Dauer der Veranstaltung
Das ERLEBNIS wird ca. 3 - 3,5 Stunden dauern.
Rückfahrtmöglichkeiten
- Busse vwg.de
- Taxi 0441 / 44214 oder 25025
Buchungsablauf
Zeitnah erhaltet Ihr eine Buchungsbestätigung.
Stornoregelung & Absage von Veranstaltungen
Bitte beachtet die AGB´s punkt 14. Tasting und Seminarveranstaltungen
Kinder- und Jugendschutz
Das Event ist nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren geeignet. Alkoholausschank erfolgt nur an Personen über 18 Jahre!
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunft
- Whisky Erlebnis Troppauerstr. 37 26135 Oldenburg
- Verfügbar seit
- März 2024
- Altersbeschränkung
- Dieser Artikel ist nur für Kunden ab 18 Jahren erhältlich.