Whisky Tasting Event "Torfig, Rauchig & Kohl" Sa 20.01.2024 - Bümmersteder Krug!
Beschreibung
DIE Alternative, für einen tollen Abend!
Tasting Event "Torfig, Rauchig & Kohl"
Food-Pairing vom Feinsten findet in dem Whisky Tasting Event im Januar in der Location "Bümmersteder Krug" in Oldenburg statt.
Am Samstag, dem 20. Januar 2024 werden Whiskys unter dem Motto „Whisky & Kohl“ verkostet. Das Tasting richtet sich an interessierte Einsteiger und Fortgeschrittene, die mehr über diese spannende Spirituose erfahren möchten. Taucht ein in die Welt des Whiskys und verkostet diesen bei einem feinen norddeutschen Kohl essen. Lernt die gesamte Breite der rauchigen Whiskys kennen! Verkostet mit mir unterschiedliche "Zeitgenossen" auf dem außergewöhnlichen Gelände und der stilvollen Location vom Bümmersteder Krug.
Und das wird an dem Abend geboten / Ablauf des Tastings:
Zunächst nehme ich Euch mit auf eine Reise durch die Distillerie aus der Ihr Whisky stammt. Ihr erhaltet tolle Einblicke und spannende Informationen. Anschließend wird der entsprechende Whisky probiert. Zwischendurch lernt Ihr „Whisky" kennen, wie er gemacht wird und wo er herkommt. Ich erkläre die unterschiedlichen Begriffe wie "Torfig, Rauchig, Single Malt, Bourbon, Blended usw." Praxisnah erfahren Ihr, wie Whisky verkostet wird ("Nosing"). Jedes Tasting besteht aus insgesamt fünf hochkarätigen Whiskys im stilechten Nosing-Glas mit mindestens je 2cl. Das Ganze wird abgerundet mit einem klassischen Oldenburger Kohl-Menü. Lasst Euch überraschen! Die beiden Welten vereinen sich in Oldenburg, auf dem Gelände der einmaligen Location vom Bümmersteder Krug.
> Und das wird an dem Abend geboten: <
* Ein entspannter Abend von ca. 3 - 3,5 Stunden mit Whisky Verköstigung und Essen.
* 5 unterschiedliche Whiskys pro Person, aus unterschiedlichen Bernnereien und Charakteren.
* Hintergrundinformationen zu den Brennereien.
* Ihr lernt Whisky kennen, wie er gemacht wird und wo er herkommt.
* Ich erkläre Euch die unterschiedlichen Begriffe wie "Single Malt, Bourbon, Blended usw.".
* Praxisnah erfahrt Ihr, wie Whisky verkostet wird ("Nosing").
* Mineralarmes Wasser zum Neutralisieren und für den Durst ist inklusive.
* zum Essen ist ein Softgetränk/Bier auch inklusive.
(weitere zusätzliche Getränke werden separat berechnet.)
* Hühnersuppe
* Grünkohl mit Kochwurst & Pinkel, Kassler, Speck und Salzkartoffeln
* 1 kleines Dessert
> Programmablauf <
18:30 Begrüßung & Opening
18:45 Tasting 1. Dram leicht rauchig
19:05 Essenspause - Vorspeise
19:35 Tasting 2. Dram rauchig
19:55 Essenspause - Hauptgang
20:25 Whisky Tasting 3. Dram Torfig/rauchig
20:45 Zwischensequenz (Sensorik) + Nachspeise.
21:25 Whisky Tasting 4. Dram sehr Torfig/rauchig
21:45 Zwischensequenz
22:00 Whisky Tasting 5. Dram extrem Torfig/rauchig
22:15 Ende
Bitte am Abend Ausweis & Eintrittskarte mitbringen!
----------------------------------------------------------
Was
Whisky Tasting Event "Torfig, Rauchig & Kohl"
Wann
Freitag, 20.01.2024 von 18:30 bis ca. 22:15 (Einlass ab 18:15)
Veranstaltungsort
Bümmersteder Krug, Sandkruger Str. 180, 26133 Oldenburg
Dauer der Veranstaltung
Das ERLEBNIS wird ca. 3 - 3,5 Stunden dauern.
Rückfahrtmöglichkeiten
- Busse vwg.de
- Taxi 0441 / 44214 oder 25025
Buchungsablauf
Zeitnah erhaltet Ihr eine Buchungsbestätigung.
Stornoregelung & Absage von Veranstaltungen
Bitte beachtet die AGB´s punkt 14. Tasting und Seminar Veranstaltungen
Kinder- und Jugendschutz
"Das Duell" Event ist nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren geeignet. Alkoholausschank erfolgt nur an Personen über 18 Jahre!
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunft
- Whisky Erlebnis Troppauerstr. 37 26135 Oldenburg
- Verfügbar seit
- März 2023
- Altersbeschränkung
- Dieser Artikel ist nur für Kunden ab 18 Jahren erhältlich.