• Kompetente Beratung
  • Schnell & Versandkostenfrei
  • Ausgezeichneter Shop
  • TOP Kundenbewertungen
  • Exclusives Sortiment
  • Kompetente Beratung
  • Schnell & Versandkostenfrei
  • Ausgezeichneter Shop
  • TOP Kundenbewertungen
  • Exclusives Sortiment

The Highland Herold #57 - Winter 2022

4,90 €
(1 Stück = 4,90 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

The Highland Herold #57

Die Winterausgabe 2022 unter anderem mit: der Destillation in Pot Stills, dem Emill Single Malt Whisky, der Chemie der Fassreifung, Low Entry Proof, Lady of Arms, der American Single Malt Whiskey Commission, zwei Büchern über Whiskey und Politik, einem Schottland-Krimi, einem Fotografenpaar und Whiskyauktionen im Internet


Aus dem Inhalt

  • Pot Still Distillation: Mario Rudolf beschreibt die doppelte Destillation in Pot Stills, wie sie in der Single-Malt-Produktion häufig abläuft.
  • Badischer Whisky: Frank Winter besuchte die Scheibel-Mühle in Kappelrodeck; Julia Nourney und Thorsten Herold steuern Blindverkostungsnotizen zu den Emill-Abfüllungen Stockwerk, Kraftwerk und Feinwerk bei.
  • Chemie der Fassreifung: Dr. Heinz Weinberger über die chemischen und physikalischen Prozesse während der jahrelangen Reifung eines Whiskys im Eichenfass.
  • Kamera im Gepäck: Heinz und Gudrun Fesl fotografieren seit 20 Jahren Schottlands Brennereien und Landschaften.
  • Low Entry Proof: Julia Nourney schildert Erfahrungen mit Fassfüllstärken unter 63,5 % vol Alkohol.
  • Whiskey und Politik: In den USA arbeitet die American Single Malt Whiskey Commission an der Definition ihrer Produktkategorie und Frank Winters Buchrezensionen haben die Titel Bourbon & Bullets sowie Bourbon Justice zum Inhalt.


The Highland Herold #57 – Winter 2022

  • Rückenstichheftung, 44 Seiten inkl. Umschlag
  • Format: 21,0 × 29,7 cm
  • Sprache: Deutsch

Verlag Dollinger & Stein GbR

Zusätzliche Produktinformationen

Herkunft
Verlag Dollinger & Stein GbR Gutenbergstraße 5, 65830 Kriftel
Verfügbar seit
Dezember 2022