The Highland Herold #53 – Winter 2021
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The Highland Herold #53
Die Winterausgabe 2021 unter anderem mit: sehr altem Scotch Whisky, recht jungen Dublin Distilleries, drei Neuheiten aus den Lowlands, dem irischen Mayo und aus Wales, sächsischem Whisky und dem Dresden-Old-Town-Projekt, dem Buch „Texas Whiskey“ von Nico Martini und der neuen CD von Robin Laing
Aus dem Inhalt
- Alter Whisky: Ein viele Jahrzehnte alter und noch immer gut trinkbarer Whisky lässt sich nicht durch Geduld allein erreichen. Ernie Scheiner ging der Frage nach, warum es bei einem von Gordon & MacPhail abgefüllten 80-jährigen Glenlivet funktionierte.
- Golden Triangle: Über die sich entwickelnde neue Vielfalt aus Irlands Hauptstadt. Ergänzend steuern Kirstie McCallum und Ingvar Ronde Blindnotizen zu zwei Produkten aus Dublin bei.
- Single Malt aus Kirschau: In seiner Sächsischen Spirituosenmanufaktur destilliert Martin Wagner einen möglichst regionalen Whisky. Zwei Abfüllungen wurden von Katja Langstrof und Thorsten Herold blind verkostet.
- Connacht Distillery: Mit ihrem Batch 1 Whiskey legten die irischen Brenner aus Mayo erfolgreich den Grundstein für eine künftige Marktpräsenz.
- Seltene Einblicke: Die Fotos von Gudrun und Heinz Fesl zeigen Orte, an die Besucher und Besucherinnen schottischer Destillerien nur selten gelangen, wie eines der Lagerhäuser von Longmorn oder Dalmunachs Stillhouse.
- Whisgi Cymreg: Die Aber Falls Distillery in Wales produziert seit 2018 unweit des gleichnamigen Wasserfalls Single Malts aus walisischer Gerste.
- Lone Star State: Frank Winters Buchrezension des neu erschienenen Werks „Texas Whiskey“ von Nico Martini und ein Überblick zur Anzahl der dortigen Brennereien.
The Highland Herold #53 – Winter 2021
- Format: 21,0 × 29,7 cm
- Sprache: Deutsch
Verlag Dollinger & Stein GbR
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunft
- Verlag Dollinger & Stein GbR Gutenbergstraße 5, 65830 Kriftel
- Verfügbar seit
- Dezember 2021