The Highland Herold #51 – Sommer 2021
Beschreibung
The Highland Herold #51 – Sommer 2021
Die Sommerausgabe 2021. Unter anderem mit: sieben neuen Brennereien in Irland, der Torabhaig Distillery auf Skye, Brandy als Gast-Spirituose, zwei südafrikanischen Grain Whiskys, dem Bairish Coffee, Whisky-Parfüm, drei unterschiedlichen Proof-Einheiten und Alfred Barnards Klassiker der Whiskyfachliteratur
Aus dem Inhalt
Whiskey Variations: Sieben neue Distilleries und deren Brenntechnik beleuchtet von Ernie Scheiner. Als Einblick in den Produktionsprozess der künftigen Whiskeys erhielten wir drei New Make Samples, die von Aista Phillips und Gerhard Liebl blind verkostet wurden.
Brandy Basics: Das Feld der Brandys ist groß, Julia Nourney gibt in diesem Exkurs einen Überblick. Sechs Brandys samt Blindverkostungsnotizen von Karsten Kuske ergänzen den Artikel.
Torabhaig Distillery: Ernie Scheiner über die neuen Whiskymacher der Isle of Skye.
Proof, Proof & Proof: Julia Nourney erklärt, was hinter den unterschiedlichen Proof-Einheiten steckt, die manches Label zieren.
The Whisky Distilleries of the United Kingdom: Alfred Barnards Buch erschien erstmals 1887 und ist heute als Faksimile verlegt von Birlinn Ltd. zu haben. Eine Rezension von Frank Winter.
Händlergeschichten: Michael Gradl, Inhaber des Whiskyfässlas in Nürnberg, erzählt von einigen seiner vielen Whiskyerlebnisse
The Highland Herold #51 – Sommer 2021
- Rückenstichheftung, 48 Seiten inkl. Umschlag
- Format: 21,0 × 29,7 cm
- Sprache: Deutsch
Verlag Dollinger & Stein GbR
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunft
- Verlag Dollinger & Stein GbR Gutenbergstraße 5, 65830 Kriftel
- Verfügbar seit
- Juli 2021